- Замочите желатин в 80 мл холодной воды для набухания.
- Помойте и почистите от семенных коробочек и кожицы яблоки. Нарежьте произвольно, но мелко, высыпьте в кастрюлю, залейте 80 мл воды и отварите до мягкости. Немного остудите.
- Переложите яблоки вместе с жидкостью, в которой они варились, в чашу измельчителя Delimano «Джой ПРО» 3 в 1.
- Пробейте яблоки до состояния нежного пюре.
- Добавьте сахар, крахмал (1 столовая ложка, просеянная над чашей через сито), мед и ванилин, хорошо перемешайте в измельчителе до однородности.
- Переложите полученную массу обратно в кастрюлю, в которой варились яблоки. Варите смесь на маленьком огне 10-12 минут.
- Полученную яблочную смесь верните в чашу измельчителя Delimano «Джой ПРО» 3 в 1. Вылейте в чашу набухший желатин.
- Установите насадку для взбивания. Процесс взбивания зефирной массы может занять до 10 минут. За это время яблочно-сахарная смесь должна стать очень воздушной и поменять свой цвет на белый.
- Переложите будущий зефир в кондитерский мешок* и отсадите порционные зефирки желаемой формы на противень или поднос, застеленный пергаментной бумагой.
- Поместите зефир в холодильник как минимум на 3 часа до полного остывания.
- Смешайте сахарную пудру и крахмал в равных пропорциях — получившийся порошок можно просеять через сито, чтобы убедиться в его однородности. Обваляйте в этой смеси охлажденные изделия.
- Выложите лакомство на блюдо и угощайтесь. Приятного аппетита!
*Можно выложить массу ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой, а после того, как зефир охладится и застынет, разрезать ножом на порционные кусочки.