- Очищенные семена подсолнуха замочите в воде на 2-3 часа. Можно оставить и дольше, но тогда лучше сменить воду на свежую через указанный промежуток времени.
- Зелень базилика и петрушки промойте и обсушите, чеснок очистите. Все нарежьте произвольно.
- Лимон покатайте с усилием по поверхности стола, затем отожмите из него сок. Для паштета понадобится 1/3 получившегося объема.
- Положите семечки в чашу измельчителя Delimano «Джой ПРО» 3 в 1.
- Добавьте все остальные ингредиенты. Измельчите/смешайте до однородности.
- Если масса получается очень густой, то можно добавить совсем немного кипяченой воды.
- Подавайте паштет из семечек с поджаренным хлебом или крекерами. Приятного аппетита!