Вы уже подписаны

Соус из крыжовника к мясу

Ингредиенты:
  • крыжовник
    700 гр
  • вода
    50 мл
  • сахар
    30 гр
  • соль
    10 гр
  • чеснок
    4 зубчика
  • хмели-сунели
    1 ч. л.
  • уксус
    1 ч. л.
  • растительное масло
    20 мл
Способ приготовления:

Из указанного количества крыжовника выйдет около 0,5 л готового соуса. Из зеленого крыжовника приправа получится более кислой и терпкой, чем из красного.

  1. Промойте и обсушите крыжовник. Удалите хвостики.
  2. Высыпьте ягоды в чашу измельчителя Delimano «Джой ПРО» 3 в 1 и превратите их в кашицу.
  3. Переложите ягодную массу в кастрюлю, добавьте воду и тушите минут 10 на медленном огне при постоянном помешивании*.
  4. Добавьте соль и сахар, дождитесь их полного растворения.
  5. Положите в кастрюлю хмели-сунели и пропущенный через пресс чеснок. Варите соус еще 10 минут.
  6. Влейте в почти готовый соус масло и уксус, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  7. Для долгого хранения разлейте еще горячий соус по пастеризованным банкам, закупорьте крышками. Если не планируете делать заготовки, то храните соус в холодильнике в баночке под крышкой и подавайте к мясу по мере необходимости. Приятного аппетита!

*Если вас не устраивает наличие косточек в соусе, то перед следующим этапом протрите  массу через сито — консистенция соуса станет нежной и гладкой.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется