- Сухую фасоль промойте и замочите в большом количестве воды на 6-8 часов.
- Когда фасоль разбухнет, еще раз промойте, залейте чистой водой, доведите до кипения и варите на среднем огне около 1 часа. Определите готовность фасоли по ее мягкости, извлеките ее из жидкости и дайте остыть. Жидкость не выливайте — она еще пригодится.
- Подготовьте грецкие орехи: промойте их и подсушите в духовке, на сковороде или в микроволновке. Раздробите очень мелко при помощи измельчителя Delimano «Джой ПРО» 3 в 1. Орехи в готовом паштете должны ощущаться лишь на вкус, а не попадаться крупинками.
- Морковь и лук очистите. Порежьте произвольно, а затем слегка порубите овощи в измельчителе Delimano «Джой ПРО» 3 в 1. Обжарьте овощную смесь на оливковом масле — лук до прозрачности, морковь до мягкости.
- Готовые остывшие фасоль и овощи пробейте в измельчителе до пюре, долив немного воды, в которой варилась фасоль. Не забудьте добавитьизмельченные орехи, чеснок, соль и специи. Если масса будет очень плотная и тугая, то добавьте еще немного воды из-под фасоли.
- Подавайте готовый паштет на соленых крекерах или в тарталетках, украсив на свое усмотрение. Используйте ежедневно для приготовления питательных и полезных бутербродов. Приятного аппетита!