Вы уже подписаны

Паштет из фасоли

Ингредиенты:
  • фасоль
    200 гр
  • грецкие орехи
    50 гр
  • морковь
    80 гр
  • лук репчатый
    140 гр
  • оливковое масло
    по вкусу
  • чеснок
    1 зубчик
  • соль, перец молотый
    по вкусу
Способ приготовления:
  1. Сухую фасоль промойте и замочите в большом количестве воды на 6-8 часов.
  2. Когда фасоль разбухнет, еще раз промойте, залейте чистой водой, доведите до кипения и варите на среднем огне около 1 часа. Определите готовность фасоли по ее мягкости, извлеките ее из жидкости и дайте остыть. Жидкость не выливайте — она еще пригодится.
  3. Подготовьте грецкие орехи: промойте их и подсушите в духовке, на сковороде или в микроволновке. Раздробите очень мелко при помощи измельчителя Delimano «Джой ПРО» 3 в 1. Орехи в готовом паштете должны ощущаться лишь на вкус, а не попадаться крупинками.
  4. Морковь и лук очистите. Порежьте произвольно, а затем слегка порубите овощи в измельчителе Delimano «Джой ПРО» 3 в 1. Обжарьте овощную смесь на оливковом масле — лук до прозрачности, морковь до мягкости.
  5. Готовые остывшие фасоль и овощи пробейте в измельчителе до пюре, долив немного воды, в которой варилась фасоль. Не забудьте добавитьизмельченные орехи, чеснок, соль и специи. Если масса будет очень плотная и тугая, то добавьте еще немного воды из-под фасоли.
  6. Подавайте готовый паштет на соленых крекерах или в тарталетках, украсив на свое усмотрение. Используйте ежедневно для приготовления питательных и полезных бутербродов. Приятного аппетита!
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется