- Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите.
- Почистите и крупно порежьте лук, залейте его соком лимона.
- Разделайте селедку*, удалите пинцетом все кости.
- Помойте яблоко, срежьте с него кожуру и удалите семенную коробочку, порежьте произвольно.
- Порежьте батон на ломтики.
- Положите в чашу измельчителя Delimano «Джой ПРО» 3 в 1 селедку и лук, добавьте масло.
- Пробейте до однородности, затем добавьте в чашу яблоко, а также намоченные в воде и отжатые ломтики батона.
- В последнюю очередь в форшмак добавьте произвольно измельченные яйца и снова пробейте всю массу до однородности.
- Попробуйте на вкус и при желании добавьте соль и черный молотый перец.
- Готовый форшмак переложите в емкость с герметичной крышкой и уберите в холодильник для охлаждения. За это время все ингредиенты объединятся и блюдо примет свой окончательный вид и вкус.
- При подаче украсьте на свое усмотрение**. Приятного аппетита!
*Лучше использовать готовое филе.
**Подавать форшмак можно порционно, выложив его на тарелку при помощи кольца, а также на поджаренных кусочках хлеба или в тарталетках.