- Тщательно переберите ягоды, избавившись от веточек и мелкого мусора. Хорошо промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.
- Обсохшие ягоды превратите в пюре в чаше измельчителя Delimano «Джой ПРО» 3 в 1. На этом этапе уже можно постепенно добавлять сахар.
- Получившуюся ягодную массу* переложите в кастрюлю, добавьте оставшийся сахар и доведите до кипения при постоянном помешивании.
- Убавьте огонь и проварите еще 15 минут (не забывайте помешивать).
- Внимательно прочитайте инструкцию к агар-агару. Залейте его теплой водой и оставьте набухать минут на 5.
- Вылейте разбухший агар-агар к смородине, и варите еще 10 минут при постоянном помешивании.
- Готовый мармелад остудите в течении 10-20 минут.
- Приготовьте форму**. Вылейте в нее массу из смородины и оставьте как минимум на час*** в холодильнике.
- Готовый мармелад извлеките из формы, нарежьте на порционные кусочки и обваляйте их в кокосовой стружке или сахаре. Приятного аппетита!
*Если вы хотите избавиться от косточек смородины, то можно измельченную смородину протереть через сито, тогда мармелад получится более однородным по консистенции. На вкус наличие косточек не влияет.
**Форму можно взять любую — стеклянную, эмалированную, силиконовую. Из последней его извлечь проще всего. Остальные лучше предварительно застелить пищевой пленкой.
***Чем дольше блюдо охлаждать, тем вкуснее и плотнее оно получится.