Вы уже подписаны

Шоколадно-ореховая паста

Ингредиенты:
  • орехи
    250 гр
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    750 гр
  • мука
    4 ст. л.
  • какао
    2 ст. л.
  • сливочное масло
    25 гр
  • молоко
    500 мл
  • ванилин
    на кончике ножа
Способ приготовления:
  1. Ваши любимые орехи измельчите в очень мелкую крошку в измельчителе Delimano «Джой ПРО» 3 в 1.
  2. Пересыпьте их в другую посуду, чашу измельчителя сполосните под водой и насухо вытрите. Смените ножи на насадку для взбивания.
  3. Яйца взбейте с сахаром до полного растворения сахара.
  4. Постепенно, небольшими порциями, засыпьте муку, затем добавьте какао.
  5. Добавьте в шоколадную массу измельченные орехи, сливочное масло и ванилин. Перемешайте до однородности.
  6. Налейте немного молока и снова перемешайте.
  7. Переложите получившуюся смесь в удобную кастрюлю, добавьте оставшееся молоко, доведите до кипения.
  8. Уменьшите газ и при постоянном помешивании варите около 20 минут.
  9. Готовый десерт немного остудите, разлейте по баночкам и отправьте в холодильник для окончательного остывания на 1 час.
  10. Подавайте со свежим белым хлебом, с крекерами или гренками. Или просто кушайте ложкой. Приятного аппетита!
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется