Глинтвейн – теплые воспоминания в вашей чашке

Несмотря на пестрый узор из разноцветных листьев, осень – достаточно меланхоличное время года. Чтобы отвлечься от грусти, отправляйтесь на теплую кухню. Ненастье является прекрасным вдохновителем кулинарных подвигов, поэтому приготовьте для себя глинтвейн – лучший напиток для холодной осенней погоды.


Глинтвейн — это подогретое красное сухое вино, в которое добавляются фрукты и ароматные специи. Последние должны храниться в специальных емкостях, иначе они быстро утратят свои свойства. Обычно глинтвейн готовят в холодное время года, поскольку напиток отлично согревает озябшее тело и дает почувствовать тепло домашнего очага. Для приготовления глинтвейна выбирают легкие сухие вина крепостью не более 12,5%. Выдержанные алкогольные напитки подходят намного хуже. Подогрев старое вино, вы лишь испортите его, «убьете» непревзойденные вкусовые качества уникального продукта и тут не поможет даже электрическая плита Smile, которая очень бережно относится к приготовлению пищи.

Для приготовления глинтвейна можно использовать также игристые вина (шампанское), но это достаточно экзотичный вариант, поскольку даже при малейшем отступлении от технологии готовки, напиток тут же приобретет неприятный прогорклый вкус.


Не только согревает, но и лечит

За рубежом глинтвейн пользуется огромной популярностью, и, надо сказать, любовь народа к нему вполне оправдана. Дело в том, что теплое вино с пряностями не только согревает тело, словно теплая майка-невидимка, но и обладает реальным профилактическим эффектом против простудных заболеваний. Его пьют при кашле, насморке и температуре; физическом и моральном переутомлении; бессоннице и депрессии; переохлаждении тела.

Как видите, глинтвейн действительно может сыграть роль домашнего врача. Возникает только один вопрос: как приготовить этот чудесный напиток прямо на своей кухне.

Готовим правильно вкусный глинтвейн

Прежде всего, позаботимся о необходимых ингредиентах. Основной компонент напитка – молодое красное вино. К нему прилагается набор специй и фрукты для усиления вкуса.


После того как все составляющие глинтвейна разложены на столе, можно приступать к приготовлению чудо-напитка. В эмалированную кастрюлю Delimano выливаем 1-2 бутылки вина. Затем ставим основу на небольшой огонь и подогреваем до температуры чуть выше 800 С°. После этого в кастрюлю добавляем фрукты и 6-7 столовых ложек сахара.

Помните о том, что в горячем вине сахар чувствуется гораздо сильнее, поэтому не переборщите, чтобы вино не превратилось в крепкий алкогольный сироп.

Пряности добавляем в самый последний момент. После этого тщательно перемешиваем и подогреваем вино ещё буквально 2-3 минуты, и снимаем с огня. К столу глинтвейн подается в чашках или фужерах. Кипятить глинтвейн ни в коем случае нельзя. Слишком высокая температура полностью испортит его вкусовые качества.

Как видите, приготовить горячий, ароматный и очень вкусный напиток может любая хозяйка. Мы надеемся, что он поможет вам справиться с осенней хандрой и защитит от простудных болячек.

Вы уже подписаны
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется