- Отделите яйцо, отделите белок от желтка. Желток вылейте в удобную посуду.
- Добавьте к нему сметану и сахар. Взбейте.
- Налейте в получившуюся пенку подсолнечное масло и взбейте до однородности.
- Добавьте муку и разрыхлитель и дальше замешивайте тесто вручную.
- Соберите тесто и скатайте его в валик около 4 см в диаметре.
- Разрежьте шайбочкам, из которых руками сформируйте ровные кружочки*.
- Разогрейте большую сковороду** из набора сковород Мини-Макси Delimano «Легенда 5 звезд» на небольшом огне.
- Выложите на дно (масло не нужно!) будущие печенья. Выпекайте с каждой стороны до зарумянивания — около 2-х минут с каждой стороны
- Дайте остыть и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
*Можно оставить и так. Но если немного пофантазировать, то можно нанести на кружочки какие-либо рисунки.
**Вторую сковороду тоже можно поставить на плиту, если компания большая, теста пришлось сделать больше и вы хотите ускорить процесс.