- Тщательно промойте рис до прозрачности воды. Залейте его горячей водой и отставьте в сторону.
- Грибы очистите от загрязнений, разрежьте каждый на 4-6 частей в зависимости от размера.
- Почистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь — брусочками.
- Разогрейте обе сковороды из набора сковород Мини-Макси Delimano «Легенда 5 звезд» с небольшим количеством масла.
- На большую уложите грибы, а на маленькую лук*. Обжаривайте грибы и лук при периодическом помешивании.
- Слегка зазолотившийся лук переложите к грибам, из которых уже вытопилась лишняя жидкость и они тоже начали покрываться румяной корочкой. Перемешайте и немного убавьте огонь.
- На пустую сковороду отправьте морковь и доведите до румяности. Ее потом тоже переложите в большую сковороду.
- Слейте воду с риса** и выложите его в сковороду к овощам и грибам, добавьте немного перца, кетчуп, соевый соус, залейте все водой и хорошенько перемешайте.
- Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и оставьте до тех пор, пока вся жидкость не впитается в крупу.
- За пару минут до готовности попробуйте, и при необходимости добавьте соли. Приятного аппетита!
* Этот прием позволит грибам и овощам именно обжариться до румяной корочки, а не тушиться в соках друг друга.
**После замачивания в горячей воде уже разбухший рис приготовится до мягкости гораздо быстрее.