- Приготовьте мидии на пару. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте красный перец, затем выложите его на отдельное блюдо. Обжарьте кусочки курицы и тоже уберите их со сковороды. Затем обжариваем кальмары и также вынимаем их. Добавьте помидоры и рис, обжарьте, после чего влейте кипящий бульон (его должно быть в два раза больше, чем риса).
- Приправьте солью. Измельчите чеснок, петрушку, красный перец и шафран, разведите их в небольшом количестве бульона и добавьте в сковороду вместе с горошком, кальмарами, курицей и креветками.
- Готовьте всё вместе примерно 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления выложите сверху мидии и полоски красного перца. Украсьте готовую паэлью дольками лимона!
- Перед подачей накройте сковороду влажной тканевой салфеткой и дайте паэлье "отдохнуть" в течение 5 минут.
⏰ Общее время приготовления: около 40 минут.
Важно отметить, что ключевым элементом для приготовления настоящей паэльи является правильная сковорода! 🍳