Вы уже подписаны

Паэлье! 🍽️

Ингредиенты:
  • Рис
    400 г
  • Курица
    500 г
  • Мидии
    500 г
  • Кальмар
    250 г
  • Креветки
    12 шт
  • Рыбный бульон
    1 л
  • Горошек
    1 банка
  • Чеснок
    3 шт
  • Паприка
    1 ст. л
  • Помидоры
    2 шт
  • Красный перец
    1 шт
  • Оливковое масло
    8 ст. л
  • Петрушка
  • Шафран
  • Соль
Способ приготовления:
  1. Приготовьте мидии на пару. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте красный перец, затем выложите его на отдельное блюдо. Обжарьте кусочки курицы и тоже уберите их со сковороды. Затем обжариваем кальмары и также вынимаем их. Добавьте помидоры и рис, обжарьте, после чего влейте кипящий бульон (его должно быть в два раза больше, чем риса).
  2. Приправьте солью. Измельчите чеснок, петрушку, красный перец и шафран, разведите их в небольшом количестве бульона и добавьте в сковороду вместе с горошком, кальмарами, курицей и креветками.
  3. Готовьте всё вместе примерно 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления выложите сверху мидии и полоски красного перца. Украсьте готовую паэлью дольками лимона!
  4. Перед подачей накройте сковороду влажной тканевой салфеткой и дайте паэлье "отдохнуть" в течение 5 минут.

⏰ Общее время приготовления: около 40 минут.

Важно отметить, что ключевым элементом для приготовления настоящей паэльи является правильная сковорода! 🍳

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется