Вы уже подписаны

Риззото

Ингредиенты:
  • Лук
    100 г
  • Чеснок
    3 зуб
  • Белые грибы
    400 г
  • Оливковое масло
    60 мл
  • Рис круглозерный
    400 г
  • Бульон овощной
    300 мл
  • Масло сливочное
    40 г
  • Пармезан тертый
    70 г
  • Петрушка
  • Соль
  • Черный перец
Способ приготовления:
  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Белые грибы очистите, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле с чесноком и луком. Отложите несколько кусочков для украшения.
  2. Добавьте сырой рис и жарьте 2 минуты. Порционно вливайте овощной бульон по 100 мл, добавляя новую порцию только после полного впитывания предыдущей.
  3. Через 15 минут добавьте сливочное масло, тертый пармезан и перемешайте.
  4. Выложите ризотто на тарелку, украсьте грибами и петрушкой, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
  5. Добавьте рис, сверху положите курицу. Тушите под крышкой до готовности риса и курицы (20-25 минут). Посыпьте петрушкой перед подачей.
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется