Вы уже подписаны

Баклажаны по-сычуаньски

Ингредиенты:
  • Баклажаны
    700 г
  • Имбирь свежий
    1 шт
  • Чеснок
    5 зуб
  • Зелёный лук
    4 пера
  • Овощной бульон
    60 мл
  • Сахар
    2 ч л
  • Соевый соус
    0,5 ч л
  • Сычуаньский перец молотый
    2 ч л
  • Кукурузный крахмал
    1 ч л
  • Паста чили
    0,5 ст л
  • Вода
    1 ст л
Способ приготовления:
  1. Разрежьте баклажаны вдоль на четыре части, а затем на более короткие брусочки. Натрите имбирь. Порубите чеснок и зелёный лук.
  2. Соедините овощной бульон, сахар и соевый соус.
  3. Смешайте пасту чили, чеснок, имбирь и сычуаньский перец. Разведите крахмал в воде.
  4. Разогрейте немного масла в сковороде Smart Modern на сильном огне. Обжаривайте баклажаны, периодически помешивая, до румяности.
  5. Введите смесь с пастой чили и обжарьте 30 секунд. Влейте бульон. После закипания готовьте на слабом огне 2 минуты.
  6. Вмешайте крахмал и нагревайте до загустения. Посыпьте готовое блюдо зелёным луком.
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется