Чай. С церемониями и без.

Россия – страна большая и люди в ней разные. И если для жителей мегаполисов попить чаю – это значит бросить пакетик в чашку и залить кипяточком, то в небольших городках и селах традиция неспешных чаепитий неискоренима. Вот о них-то и пойдет речь.

Для начала можно замесить тесто для пирога или печенья. Можно и вручную, но быстрее и легче с помощью миксера или кухонного комбайна.

Специальные формы для выпечки в этом деле тоже пригодятся: богатый ассортимент дает возможность выбрать форму на любой вкус.

В помощь хозяйке, пожелавшей побаловать своих ближних вкусной выпечкой, будут и такая современная бытовая техника как пончик-мейкеры и вафельницы.

С угощением разобрались. Теперь дело осталось за малым – вскипятить воды, да заварить ароматный чай в красивом заварочном чайнике.

И если вскипятить воды дело нехитрое, то потратить немного времени на выбор среди электрочайников, чайников со свистком и термопотов придется.

И вот, наконец-то, стол покрыт свежей красивой скатертью, сахарницы да конфетницы заняли свое место, чашки из чайного сервиза радуют глаз.

А вы говорите, попить чаю – минутное дело! Одна подготовка к серьезному чаепитию вон сколько сил требует! Так что быстрым да скорым чаепитием пусть себя торопыги радуют, а серьезные да вдумчивые люди предпочитают все делать по старинке, со вкусом да размахом.

Приятного вам чаепития!

Вы уже подписаны
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется